O nome "Tor" pode se referir a vários componentes diferentes.

O Tor é um programa que pode executar no seu computador e que o ajuda a manter-se seguro na Internet. Protege-o retransmitindo as suas comunicações numa rede distribuída de retransmissores mantida por pessoas voluntárias em todo o mundo: evita que alguém que esteja a observar a sua conexão com a Internet, conheça os sites que visita e evita que os sites que visita saibam a sua localização física. Este conjunto de retransmissores voluntários é chamado de Tor network.

A forma como a maioria das pessoas utilizam o Tor é com o Tor Browser que é uma versão do Firefox que corrige muitos problemas de privacidade. Pode ler mais sobre o Tor na nossa página sobre.

O Tor Project é uma organização sem fins lucrativos que mantem e desenvolve o software Tor.