Wenn du vermutest, dass deine Regierung oder dein Internetdienstanbieter (ISP) eine Form der Internetzensur oder -filterung eingeführt hat, kannst du mit OONI Probe testen, ob das Tor-Netzwerk blockiert wird. OONI Probe ist eine kostenlose und quelloffene Anwendung, die vom Open Observatory of Network Interference (OONI) entwickelt wurde. Es wurde entwickelt, um zu testen und zu messen, welche Websites, Messaging-Apps und Umgehungstools blockiert werden können.

Bevor du diese Messtests durchführst, lies bitte sorgfältig die Sicherheitsempfehlungen und die Risikobewertung von OONI. Wie bei jedem anderen Testverfahren auch, solltest du dich über falsch positive Tests mit OONI im Klaren sein.

Um zu überprüfen, ob Tor blockiert ist, kannst du OONI Probe auf deinem mobilen Gerät oder auf deinem Desktop installieren und den "Circumvention Test" ausführen. Ein OONI-Tor-Test kann als Hinweis auf eine mögliche Blockade des Tor-Netzwerks dienen, aber eine gründliche Analyse durch unsere Entwickler ist entscheidend für eine abschließende Bewertung.